Hockey und Sushi

Auftrag: Handelszeitung special

Auf dem Eis laufen die Spieler heiss, in der Küche die Köche. Die Pausen zwischen den Dritteln sind kurz, der Durst gross. Gegen den kleinen Hunger gibt es eine kulinarische Vielfalt, die von Fondue über Dry Aged Beef bis Sushi reicht. Ein Blick hinter die Kulissen eines Eishockey-Spiels.

Allein mit Transfers, Sponsoring und Eintritten ist im Sport kein Profibetrieb zu finanzieren. Moderne Clubs sind in Business-Units unterteilt. Der SC Bern macht einen wichtigen Teil seines Umsatzes mit der Sportgastro AG. Diese betreibt in und um Bern mehrere Restaurants und hat 1’300 Angestellte.

Wie einst die Gladiatoren betreten die Spieler die Arena.

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Sechs Restaurant bieten im Stadion verschiedene Spezialitäten an.

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Wer vor dem Spiel essen will, kommt eine Stunde früher.

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Die Einlasskontrollen sind professionell, diskret und strikt.

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Für die gutbürgerliche Küche steht das Arena Restaurant.

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Der Klassiker: Fondue.

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Arena Restaurant.

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Im Kontroll-Raum hinter dem Tor wird die Stadion-Show koordiniert.

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Die Fans bejubeln ein Tor des Heim-Teams.

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Brezel mit Bier oder Sushi mit Grüntee.

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