Bun Tschlin
Auftrag: Schweizer LandLiebe.
Von der Coiffeuse bis zum Forstarbeiter haben sich zwanzig Kleinstbetriebe unter dem Label «Bun Tschlin» vereint und geben dem Unterengadiner Bergdorf eine wirtschafltiche Perspektive.
In seinem Stall hat der Bauer nicht nur Schottische Hochlandrinder, sondern auch eine Bar mit edelsten schottischen Whiskys. Im Hotel-Restaurant Macun treffen sich neben den Gästen auch viele der 180 Einheimischen, weil die Chefin und ihr Mann persönlich in der Küche stehen und nach Grossmutters Originalrezepten kochen. Der Braumeister schliesst jede Bügelflasche von Hand. Sein Biobier wird inzwischen weit über das Dorf Tschlin hinaus geschätzt.
Bio-Bauer Jon Pitschen Janett auf der Alp Sot Panas-ch mit einem Schottischen Hochland-Stier.
Zurück
Chatrina und Peter Mair füllen in der Dorfkäserei Schafjoghurt in Gläser ab.
Zurück
Die Schafüchterin Ursinai Caviezel und ihr Sohn Andri bei der Heuernte.
Zurück
Tschlin liegt auf einer Sonnenterrasse 1550 über Meer.
Zurück
Der Umgang mit den Launen der Natur ist pragmatisch.
Zurück
Myrta Andrighetti verkauft im Dorfladen Produkte der lokalen Produzenten.
Zurück
In der Bierbrauerei kontrolliert Hansruedi Kern das Leergut.
Zurück
Gian Denoth schleift mit seinem Wallach Rio de la Roche Fichtenholz aus dem Wald.
Zurück
Ausgestopfter Steinbock im Saal des Hotel-Restaurant Macun.
Zurück
Braumeister Florian Geyer macht Zigarettenpause.
Zurück
Es wird viel gemacht, damit das Dorf nicht zu einer unbewohnten Touristenkulisse wird.
Zurück